19060
Российских
производителей
Каталог лучших российских производителей товаров и услуг:
официальные сайты, адреса,список производимой продукции и многое др.;

Добавить компанию Y Вход

В России запретят ликвидировать предприятие без выплат уволенным

13 августа 2020, 15:26
нет изображения

Ликвидация организации возможна будет лишь при подтверждении, что все увольняемые по этой причине работники получили причитающиеся им средства. Соответствующий закон был подписан 13 июля, но вступит в силу спустя 30 дней после официального опубликования. Об этом сообщают СМИ.
Работодатель должен будет выплачивать всем сотрудникам предприятия, уволенным в связи с его ликвидацией, среднюю зарплату в течение трех месяцев. Такие выплаты не зависят от возраста или стажа. За второй и третий месяцы выплаты будут получать лишь те работники, кто не смог трудоустроиться.
Вступившая в силу норма обязывает работодателя сначала сделать все выплаты и только после завершить ликвидацию предприятия. Но, согласно закону, работодатель может заранее перечислить уволенным сотрудникам выплаты за второй и третий месяцы. При этом уточняется, что в единый государственный реестр запись о ликвидации (ЕГРЮЛ) юрлица вносится не ранее истечения предусмотренного трудовым законодательством срока обращения работников к работодателю за получением положенных им выплат.