19060
Российских
производителей
Каталог лучших российских производителей товаров и услуг:
официальные сайты, адреса,список производимой продукции и многое др.;

Добавить компанию Y Вход

В России пищевое производство может попасть в список наиболее вредных

11 ноября 2019, 22:48
нет изображения

Производителей молочной, мясной, масложировой продукции, сахарные заводы включат в список производств, наиболее негативно воздействующих на окружающую среду. Такое решение может принять Минприроды, и с 2024 года поставить их в один ряд с нефтяными и химическими предприятиями, сообщают СМИ.
Таким образом, пищевые производства будут отнесены к первой категории по уровню негативного воздействия.
Если это произойдет, то компании понесут многомиллиардные дополнительные расходы и дополнительное внимание контролирующих органов, а также будут обязаны платить стопроцентную ставку за негативное воздействие при превышении нормативов, получать комплексные экологические разрешения.
Продовольственные компании считают включение их в список вредных производств неоправданной мерой, указывая, что, например, потенциальный вред от химических или нефтяных предприятий не сравним с вредом от сахарных или масложировых заводов.
Как сообщается, глава общественного совета при Минсельхозе Андрей Бодин обратился к заместителю главы Минприроды Владимиру Логинову с просьбой исключить производства пищевых продуктов из перечня предприятий, оказывающих наиболее негативное влияние на окружающую среду.