19077
Российских
производителей
Каталог лучших российских производителей товаров и услуг:
официальные сайты, адреса,список производимой продукции и многое др.;

Добавить компанию Y Вход

Российскому экспортеру гарантируют валютную выручку

27 сентября 2019, 18:24
нет изображения

Отечественные производители экспортных товаров смогут воспользоваться системой переводных аккредитивов, чтобы гарантированно получить экспортную валютную выручку. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.
Эти поправки дают возможность резидентам России использовать при условии валютных операций с нерезидентами в рамках внешнеторговой деятельности такую форму расчётов, как переводные аккредитивы.
При таких условиях, иностранный банк на основании заявления российского экспортёра может перевести часть суммы контракта, которая идёт на оплату товара, непосредственно на счёт поставщика. А на счёт российского посредника-экспортёра перевести только сумму его комиссионного вознаграждения. Исполняющим банком может быть и российский уполномоченный банк, если его уполномочил на это иностранный банк.
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в России сегодня есть возможность увеличения экспорта за счет расширения производства экспортных товаров, а также создания условий ведения бизнеса, которые соответствуют международной практике.
Новая система расчётов с помощью переводного (трансферабельного) аккредитива защитит интересы всех сторон сделки: иностранного покупателя, российского посредника и российского поставщика экспортного товара.