18896
Российских
производителей
Каталог лучших российских производителей товаров и услуг:
официальные сайты, адреса,список производимой продукции и многое др.;

Добавить компанию Y Вход

В России изменятся требования к уставному капиталу страховых компаний

05 августа 2019, 19:37
нет изображения

31 июля 2019 года вступил в силу ряд положений Федерального закона от 29 июля 2018 года № 251-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации».
Получить лицензию смогут только страховые компании, минимальный размер уставного капитала которых рассчитан как произведение его базовой величины в 300 миллионов рублей и следующих коэффициентов:
1 - для страхования от несчастных случаев и болезней; медицинского страхования; страхования имущества, в том числе страхования финансовых рисков; страхования предпринимательских рисков; страхования гражданской ответственности;
1,5 - для страхования жизни;
2 - для перестрахования, а также страхования в сочетании с перестрахованием.
Требование к уставному капиталу организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование, прописано отдельно: он не должен быть меньше 120 миллионов рублей.
В месячный срок после получения статуса юридического лица учредители страховой организации обязаны внести полную оплату объявленного ими уставного капитала.
Далее Банк России должен издать приказ о выдаче страховщику лицензии и внести его в Единый государственный реестр субъектов страхового дела, после этого страховая организация получит право на работу.