18896
Российских
производителей
Каталог лучших российских производителей товаров и услуг:
официальные сайты, адреса,список производимой продукции и многое др.;

Добавить компанию Y Вход

В России инвесторов разделят на две категории

06 августа 2020, 22:28
нет изображения

Президент Владимир Путин подписал закон о делении частных инвесторов на две категории: неквалифицированных и квалифицированных. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
В число квалифицированных инвесторов войдут коммерческие организации, годовая выручка которых составляет не менее 30 миллиардов рублей, а чистые активы - не менее 700 миллионов рублей, по данным ее годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за последний отчетный период.
Законом также расширяется перечень финансовых инструментов и сделок, доступных неквалифицированным инвесторам: они смогут приобретать ценные бумаги (за исключением облигаций), включенные в котировальные списки биржи, а также облигации (исключая структурные), имеющие кредитный рейтинг не ниже установленного Центробанком. Также документом предусматривается право неквалифицированного инвестора совершать сделки с иными финансовыми инструментами в случае прохождения им соответствующего тестирования, которое будут проводить брокеры, форекс-дилеры и иные лица, указанные в законодательстве.