19244
Российских
производителей
Каталог лучших российских производителей товаров и услуг:
официальные сайты, адреса,список производимой продукции и многое др.;

Добавить компанию Y Вход

Российские автодороги обезопасят от грузовиков

20 августа 2019, 16:03
нет изображения

Владельцы грузовиков массой свыше 12 тонн, бортовые устройства которых работают с истекшим сроком службы, будут приравнены к большегрузам. Соответствующее постановление вступило в силу 14 августа.
Сегодня система оплаты «Платон» предусматривает два способа расчета - с работой бортового устройства в автоматическом режиме или путем оформления разовой маршрутной карты в личном кабинете владельца автомобиля. Изменения касаются первого способа.
Определено, что движение автомобиля с бортовым устройством, срок службы которого истек, приравнивается к движению без внесения платы в счет возмещения вреда автодорогам.
Постановление закрепляет понятие «срок службы бортового устройства» - это продолжительность эксплуатации бортового устройства, определяемая на основании его паспорта. Дата окончания срока службы бортового устройства, закрепленного за транспортным средством, отражается в личном кабинете владельца автомобиля.
Оператор, отвечающий за работу системы взимания платы, предоставляет собственнику транспортного средства бортовое устройство в комплектации, указанной в его паспорте. Согласно постановлению, можно вернуть некомплектное или неисправное бортовое устройство с истекшим сроком службы при условии целостности корпуса и пломб.
________________________________________